Avant de vous donner la recette, je voulais vous dire que même sans moule a charnière où sans cercle pour cheesecake, la recette est quand même faisable. Pour réaliser ce cheesecake, prenez un moule à manqué et de papier sulfurisé : 1 grande feuille que vous ferez prendre correctement dans le moule de façon que ça déborde bien de tous les côtés, sur la seconde feuille, avec le moule a manqué tracer le contour extérieur du moule, une fois ce contour tracé sur la feuille, découper tout autour de ce contour, placez ce disque sur la grande feuille qui est déjà en place dans le moule( Les photos se trouvent sous cette recette. Passons à la recette 

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Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Repos : 1 h

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients :

 

Fond de biscuits émiettés :

200 g de spéculoos

80 g de beurre

 

Pour la crème :

800 g de fromage blanc

6 oeufs

150 g de sucre ( pour ma part j'en ai mis que 80 g )

1 cuil 1/2 à café de colorant rouge en poudre  " ici "

12 à 14 gouttes de colorant bleu liquide " ici "

3 cuil à café d'arôme à la violette " ici "

 

Préparation :

 

Pour commencer égouttez votre fromage blanc dans un torchon fin placé dans une passoire pendant 1 h.


Pendant ce temps, préparez votre fond de cheesecake.


- Placez quelques spéculoos dans la cuve avec le beurre.


- Juste pour était sûr que le mélange se fera convenablement car les restants des spéculoos ne doivent pas être pulvérisés...


- Mettre maintenant le reste des biscuits.


- Je " pulse", j'émiette par impulsions.


- Une fois le mélange prêt, le mettre dans le fond de votre moule préalablement préparé comme expliqué au début.


- Je tasse rageusement, mais avec soin quand même...

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Préchauffez votre à 200°C ( Th.6/7)


Une fois l'heure passée d'égouttage de votre fromage blanc, le mettre dans un saladier, ajoutez votre colorant rouge, bien mélangez avec une Maryse de façon que le colorant se mélange correctement, ajoutez votre colorant bleu et faire de même qu'avec le colorant rouge.

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Ajoutez le sucre, les oeufs un par un en mélangeant bien et enfin l'arôme violette.

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Versez cette préparation sur votre fonds de biscuits et enfourner, laissez cuire 50 min.

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Servez tiède ou bien frais

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( Vous pouvez décorer votre dessert avec du stylo gel ) " ici " & " ici "

ASTUCE :

Comme vous pouvez le constater sur mes photos mon cheesecake n'est pas violet comme je l'espérais, il est ressorti vert, a priori, c'est dû à la chaleur du four, je vais me renseigner auprès de Scrapcooking qui pourra peu être m'en dire plus, je vous tiendrais informé, bien entendu vous n'êtes pas obligé de mettre du colorant, pour ce qui est de l'arôme, vous pouvez mettre celui que vous souhaitez, vous pouvez aussi mettre du zeste de citron et de l'extrait de vanille.

Voici la couleur du cheesecake que je recherchais, mais la c'est loupé :

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Démoulage :

Pour démouler votre cheesecake, prenez les grands bords du papier sulfurisé et soulever doucement( peu ce faire à 4 mains ) afin de déposer votre dessert sur un plat de service, ensuite essayé de récupérer le petit bord du second papier sulfurisé et avec l'autre main tirer sur la grande feuille. Maintenant décollez les petits bords du petit disque et ensuite tiré d'un côté doucement afin de bien décoller tout le gâteau, et hop votre dessert est tout joli sur votre plat.

Explication en photos pour le papier sulfurisé dans votre moule

disque6  disque5

disque1

disque4  disque3

Cette recette était une première pour moi donc peu être pas au top, mais je la referais car c'était très bon tout de même.

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un grand merci a l'équipe Scrapcooking

 

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