Toutes sortes de légumes peuvent être préparé ainsi, à condition d'être finement émincés. Vous trouverez de la farine à Tempura dans les épiceries asiatiques.

tempura de légumes

Difficulté : Facile

 

Préparation & cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour la sauce :

4 cuil à soupe de jus de citron

4 cuil à soupe de sauce soja " ici "

1 cuil à soupe de sucre en poudre

 

Pour la pâte :

25 cl d'eau gazeuse glacée ou 25 cl de Chamane Energy Drink Thé citron " ici "

150 g de farine ( si possible à tempura )

 

Légumes :

150 g de champignons Shiitake

1 courgette

1 carotte

1 aubergine

Huile d'arachide pour la friture

 

Préparation :

 

1) Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients dans un bol.

2) Préparez la pâte : versez l'eau gazeuse dans un bol, puis saupoudrez la surface de farine. Mélangez rapidement ces ingrédients, sans chercher à supprimer les grumeaux. Réservez.

3) Emincez les champignons, coupez les légumes en fines lamelles ou rondelles.

4) Faites vhauffer l'huile de friture dans une sauteuse ou un wok rempli au tiers. Vérifiez la température en y jetant un dé de pain blanc : il doit dorer et remonter à la surface en 30 secondes. Trempez les légumes dans la pâte puis plongez-les aussitôt dans l'huile chaude, par petites quantités. Laissez-les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez accompagné de la sauce

 

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