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Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Repos : 1 h

Cuisson : 14 à 15 min

 

Ingrédients pour 20 sablés environ :

 

1 sachet de farine spécial << Sablé breton >> " ici "

1 pointe de poudre de vanille " ici "

120 g de beurre mou

2 oeufs

Confiture d'abricot au Coteaux du Layon " ici "

 

Préparation :

 

Versez le sachet de farine spécial << Sablé breton >> dans un saladier

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ajouter une pointe de vanille en poudre

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mettre  le beurre pommade et bien malaxer

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et pour finir ajouter oeufs, bien malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

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Laissez reposer la pâte au minimum 30 min au réfrigérateur.

Etaler la pâte ( environ 1 cm ) avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail farinée.

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Découper la pâte avec un emporte pièce.

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Déposer les sablés sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de cuisson siliconé.

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Préchauffer le four à 180° ( Th.6 )

Faire cuire environ 14 à 15 min.

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Laissez refroidir les sablés sur une grille.

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Mettre 1 cuil à café de confiture d'abricots aux coteaux du layon, puis avec un second sablé formé comme un macaron

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Y a plus qu'a déguster !!!

 

ASTUCE :

Vous avez oublié de sortir le beurre du frigo, pas de panique, couper votre beurre en petits morceaux.

Vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie, flûte alors, faites comme moi, prenez une bouteille en verre.

Pas d'emportes pièces, dur dur, mais non un simple verre va vous faire votre emporte pièce.

Pour la confiture, moi j'ai choisi abricots au coteaux du Layon, mais bien entendu vous pouvez mettre la confiture de votre choix.

 

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