cake au chocolat et courgettes

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

- 120 g de margarine ou de beurre


- 150 g de sucre


- 1/4 cuillère à café de sel


- 3 oeufs entiers


- 100 g de chocolat noir crémant fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau


- 200 g de courgettes râpé


- 50 g d'amandes en poudre


- 200 g de farine


- 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préparation :

 

Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier sulfurisé ou chemisé avec du beurre et de la farine.

Travailler la margarine ou le beurre en pommade.

Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie.

Ajouter à l'appareil.

Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la levure.

Cuire 60 min à 180°C.

 

le dessert, le dessert !!!

 

ASTUCE :

Si vous n'avez pas de moule à cake, pas de panique, vous pouvez verser la préparation dans des petits moules individuels