potatoes

Recette pouvant être faite par des jeunes sous la surveillance d'un adulte

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min


Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive " ici "

- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

- 1/2cuil à soupe de curry " ici " , ou de paprika

- Sel & poivre

- 2 cuillères à café de farine tamisée

- huile pour la friture


Préparation :

Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher.

Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle).

Ajoutez l'huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d'enrober les pommes de terre.

Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau.

Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.

Disposez les quartiers de pommes de terre les uns après les autres dans l'huile chaude. Retournez les 'potatoes' régulièrement et surveillez la cuisson.

Cuisez pendant 20 min environ, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
ASTUCE :
Veillez à ce que les 'potatoes' soient bien séparées dans la poêle pour qu'elles ne collent pas entre elles. L'assaisonnement est donné à titre indicatif, mais laissez courir votre imagination!! Dégustez les 'potatoes' immédiatement après la cuisson pour qu'elles ne ramollissent pas (enlevez l'huile superflue en les disposant sur un essui-tout). Accompagnent idéalement les beignets de poulet, poissons panés... Mais aussi les viandes grillées et volailles rôties.