poulet au brocolis et à la sauce d'huitres

Difficulté : Facile

 

A table en 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g d'escalopes de poulet coupées en fines tranches

125 ml de bouillon de poule ou volailles

60 ml de sauce d'huîtres

2 cuil à café de farine de maïs ( Maïzena )

2 cuil à café de sucre en poudre

1/2 cuil à café d'huile de sésame

1 cuil à soupe d'huile végétale

4 ciboules émincés

20 g ( 4 cm ) de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail pilée

500 g de brocolis détaillé en bouquets

2 cuil à soupe d'eau

 

Préparation :

 

Dans un petit saladier, fouettez le bouillon de poule ( ou volailles ), la sauce d'huîtres, la farine de maïs,le sucre et l'huile de sésame jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Faites chauffer la moitié de l'huile végétale dans un wok et faites-y sauter le poulet en plusieurs fois. Réservez.

Faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites-y revenir les ciboules, le gingembre, l'ail, les brocolis et l'eau jusqu'à ce que les brocolis soient tendre.

Remettez le poulet dans le wok et ajoutez la sauce préparée. Faites chauffer jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce

 

A table c'est prêt !!

 

Bon appétit les gourmandes & les gourmands