poulet pad thaï

Difficulté : Facile

 

A table dans 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

450 g de chair de cuisses de poulet coupées en tranches fines

250 g de nouilles de riz

1 cuil à soupe d'huile d'arachide

1 gousse d'ail pilée

5 g ( 1 cm ) de gingembre frais râpé

2 petits piments rouges thaïs finement émincés

2 cuil à soupe de sucre de palme râpé ou 1 cuil à soupe de cassonade

2 cuil à soupe de sauce de soja

60 ml de sauce aux piments doux

1 cuil à soupe de nuoc-mâm

1 cuil à soupe de jus de citron vert

3 ciboules finement haché

80 g de germes de soja

80 g de pousses de pois gourmands

10 g de feuilles de coriandre fraîche grossièrement ciselées

 

Préparation :

 

Mettez les nouilles dans un grand saladier et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles soient tendre et égouttez-les.

Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir le poulet, l'ail, le gingembre et les piments en plusieurs fois

Remettez le poulet dans le wok et versez le sucre, la sauce de soja, la sauce aux piments doux, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert. Faites revenir le tout en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez les nouilles, les ciboules, les germes de soja et les pousses de pois gourmands. Faites sauter le mélange à feu vif, en remuant vigoureusement, puis dressez le pad thaï sur un plat.

Parsemez de coriandre fraîche et servez aussitôt

( Vous pouvez trouver laplupart des produits en épiceries asiatiques )

 

bon appétit !!!