L'été arrive, ou presque, alors pourquoi pas ce rafraichir avec une petite Pina Colada, voyageons un peu en restant les doigts de pieds en éventail

pina colada

Difficulté : Facile

Préparation 5 min

 

Ingrédients pour 1 verre  :

verres-a-cocktail-z-stem-40-cl

30 ml de rhum blanc

30 ml de rhum ambré

80 ml de jus d'ananas

20 ml de sirop de sucre ( voir ci-dessous )

40 ml de crème de coco

220 g de glaçons

1 trait de bitter Angustura ( vous pouvez le trouver en grande surface )

 

Préparation :

 

Mélangez au shaker le rhum blanc,le rhum ambré, le jus d'ananas, le sirop de sucre, la crème de coco, les glaçonset un trait de bitter Angustura.

Servez le cocktail dans un grand verre tulipe

 

 

Sirop de sucre :

Dans une petite casserole, faites dissoudre à feu doux 220 g de sucre en poudre dans 250 ml d'eau. Portez àébullition puis baissez le feu et laissez frémir 5 min sans couvrir ni remuer.

Laissez refroidir à température ambiante

 

signature_1