La sauce hollandaise est délicieuse avec tous les poissons mais aussi si vous souhaitez préparer des œufs Bénédictine.

sauce hollandaise

Difficulté : Moyen

 

Préparation : 15 min

Cuisson :10 min

 

Ingrédients pour 2,5 à 3 dl :

 

250 g de beurre

1 cuil à soupe d'eau

1 cuilà soupe de vinaigre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 jaunes d'oeufs

1/2 citron

 

Préparation :

 

Couper le beurre en morceaux

Chauffer de l'eau dans une casserole pour faire un bain-marie

Dans une autre casserole, chauffer l'eau et le vinaigre avec le sel et le poivre. Faire bouillir un peu pour réduire et mettre la casserole surle bain-marie.

Ajouter les jaunes d'oeufs en fouettant doucement. Bien mélanger jusqu'à ce qu'ilsmoussent un peu.

Retirez la casserole du bain-marie et ajouter les morceaux de beurre, sans arrêter de fouetter, en faisant bien le tour de la casserole. Verser 1 ou 2 cuil d'eau, en même temps, pour alléger la sauce.Si elle refroidie trop pendant l'incorporation du beurre, la remettre sur le le bain-marie quelques seconde.

Vérifiier l'assaisonnement, ajouter un filet de citron et servir aussitôt