brownies au chocolat

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 12 pièces :

 

80 g de beurre

40 g de cacao en poudre

145 g de sucre en poudre

2 oeufs

60 g de farine

Sel

1/2 cuilà café de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 )

Graissez un moule à génoise d'huile ou de beurre fondu et chemisez-le de papier sulfurisé.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez la casserole du feu et incorporez le cacao en poudre et le sucre, puis les oeufs.

Tamisez la farine, la levure et 1 pincée de sel dans la casserole et mélangez le tout en veillant à ne pas laisser de grumeaux, puis incorporez les pépites de chocolat.

Transférez cet appareil dans le moule et enfournez 30 min. Vérifiez la cuisson en enfonçantau centre la pointe d'un couteau : elle doit ressortir séche ( propre ).  Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de le découper en pavés.