sangria

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Repos : 3 h ( 24 h c'est encore mieux )

 

Ingrédients pour 1 saladier :

 

2 oranges non traitées

2 citrons non traités

2 pommes

3 poires

1 banane

90 g de sucre en poudre

6 pincées de cannelle en poudre

3 pincées de noix de muscade

2 bouteilles de vin rouge ( Cahors )

6 cuil à soupe de cognac

1 L de San Pellegrino ou Perrier

15 glaçons

 

 

Préparation :

 

1) Rincez les oranges et les citrons puis coupez-les en fines rondelles.Epluchez les pommes, les poires et la banane.Coupez le tout en petits morceaux.

2) Dans un très grand saladier ( ou cocotte minute ) déposez les fruits coupés. Ajoutez le sucre, la cannelle et la noix de muscade. Versez le vin et le cognac. Mélangez bien, puis laissez reposer 3 h au réfrigérateur. Juste avant de servir, ajoutez l'eau gazeuse et les glaçons.

Servez à la louche

 

ASTUCE :

Misez pour des oranges et citrons non traités. Mais si vous n'en trouvez pas, frottez-les bien sous l'eau tiède pour les débarasser des pesticides.

Vous pouvez remplacer l'eau gazeuse par de la limonade

 

ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEUREUX POUR LA SANTE