sauce pesto

Rien de meilleur qu'un bon pesto pour relever poulet, pâtes, viandes blanches et légumes d'été

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

 

Ingrédients pour 30 cl de pesto :

 

100 g de parmesan

2 gousses d'ail

100 g de pignons

20 g de feuilles de basilic

20 g de feuilles de persil plat

2 cuil à soupe d'huile d'olive + un peu pour conserver le pesto " ici "

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Détaillez le parmesan en dès.

Pelez les gousses d'ail et coupez-les en quatre.

Broyez les pignons au mixeur avec le parmesan, l'ail, le basilic et le persil.

Quand l'ensemble est finement haché, versez progressivement l'huile d'olive, en continuant à mixer.

Goûtez le pesto, salez et poivrez, si nécessaire.

Le parmesan étant déjà salé, il n'est pas toujours nécessaire de rectifier l'assaisonnement.

Conservez le pesto au réfrigérateur ( jusqu'à 1 semaine ). Une fine couche d'huile d'olive verseé en surface évitera qu'il ne se dessèche.

 

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