spaghettis à la puttanesca

Difficulté : Facile

 

Préparation & cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de spaghettis

1 oignon

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail

100 g de poivrons rouge rôtis en bocal

400 g de tomates pelées et concassées en conserve

16 olives noires dénoyautées

2 cuil à soupe de câpres

1 pincée de paprika

Sel & poivre

Parmesan râpé

 

Préparation :

 

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, plongez-y les spaghettis et laissez-les cuire 8 min.

Pendant ce temps, pelez, émincez et faites revenir l'oignon pendant 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive, sans le laisser colorer. Pelez et écrasez l'ail, ajoutez-le dans une poêle et prolongez la cuisson de 1 min.

Rincez et égouttez les câpres. Hachez les poivrons et ajoutez-les dans la poêle avec les tomates, les olives, les câpres et le paprika. Salez, poivrez, remuez et chauffez bien l'ensemble.

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce et servez avec une coupelle de parmesan râpé.