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Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min + 2 h de marinade

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour un tête à tête :

 

1 file mignon de porc de 300 g environ

1 cuil à soupe de miel d'acacia liquide  " ici "

 

Pour la marinade :

2 cuil à soupe de sauce soja claire

1 cuil à soupe de pâte de soja

1 cuil à soupe de vin de riz ou Xérès sec

2 cuil à soupe de sucre en poudre

1 pincée de colorant alimentaire rouge ( Facultatif )

 

Préparation :

 

S'il est très épais, fendez le filet mignon en deux dans la longueur. Sinon, pratiquez quelques incision en surface.

Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Posez le filet mignon dedans et retournez-le plusieurs fois pour bien l'en imprégner. Laissez mariner pendant 2 h, en retournant plusieurs fois la viande.

Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Glissez la grille à mi-hauteur et, juste en dessous, la léchefrite à demi remplie d'eau. Posez le filet mignon égoutté sur la grille, faites-le rôtir 10 min, puis retournez-le, enduisez-le à nouveau de marinade et poursuivez la cuisson encore 10 min.

Sortez la viande du four et enduisez-la de miel. Posez-la dans un plat et coupez-la en tranches. Réchauffez le reste de marinade et servez en même temps.

Accompagnez de riz

 

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