raviolis au porc à la vapeur

Pour cette recette, vous pourrez trouver la plupart des produits en épicerie asiatique

 

Difficulté : Difficile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 12 raviolis :

 

12 grands carrés de pâte à wonton

 

Pour la farce :

150 g de viande de porc ( échine )

60 g de crevettes roses crues décortiquées

1 cuil à soupe de ciboule finement hachée

1 cuil à café de sauce de soja claire

1 cuil à café de vin de riz ou de Xérès sec

1/2 blanc d'oeuf

1 cuil à café de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Passez le porc au hachoir à grille fine ( un petit hachoir pour bébé peu très bien faire l'affaire )  et hachez plus grossièrement les crevettes au couteau. Réunissez-les dans un petit saladier avec tout les ingrédients de la farce et malaxez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.

Posez 1 cuillerée à soupe de farce au centre de chaque carré de pâte et remontez les angles pour former de petites aumônières. Pressez bien pour faire adhérer la pâte sur la garniture, puis serrez l'ouverture avec les doigts, sans la fermer complétement, en laissant apparaître la farce.

Posez les raviolis dans le panier légèrement huilé d'un cuit-vapeur et placez-les au-dessus de l'eau bouillante. Faites-les cuire une vingtaine de minutes. Servez chaud avec une sauce aigre-douce.