Voilà quelque temps que l'idée me trottait dans la tête de faire un plat salé avec de la confiture de lait, tout du moins de cuisiner du boeuf avec de la confiture de lait, et voici enfin le résultat de ma recette

boeuf à la confiture de lait9

Difficulté : Facile


Préparation : 15 min

Repos : 2 h

Cuisson :


Ingrédients pour 2 à 3 personnes :


500 g de paleron

paleron
1/2 oignon

oignon en dès
3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "

huile d'olive AOP de Nyons Huilerie Richard
2 à 3 cuil à soupe d'épices à Magret " ici "

épices magret
1 cuil à soupe de farine 

Farine-de-blé

4 cuil à soupe bombée de crème fraîche

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  4 cuil à soupe bombée de confiture de lait " ici "

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Sel

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Préparation :


Coupez votre viande en cubes.

découpe de la viande

La mettre dans une boîte hermétique ou un plat.

boeuf en cube

Versez dessus les épices à magret et le sel, bien mélanger avec les mains de façon à ce que tous les morceaux de viande s'imprègnent des épices.

boeuf + épices & sel

Couvrir avec un film alimentaire ou le couvercle de la boîte et mettre au frais pendant 2 heures au moins.

Coupez votre oignon en petits dès.

oignon en dès1

Mettre votre huile dans votre wok ou votre poêle et faire suer légèrement votre oignon.

oignonoignon translucide

Farinez votre viande

boeuf + farineboeuf fariné

La mettre dans le wok avec les oignons, faites la bien dorer. Réservez-la.

boeuf1boeuf

Mettre votre crème fraîche dans le wok

sauce crème fraîche1

ainsi que la confiture de lait, bien mélangez de façon que la confiture de lait se liquifie.

sauce et confiture de lait
Remettre la viande dans le wok, et laissez cuire 15 à 20 min, selon la grosseur de vos cubes de viande.

boeuf à la confiture de lait3boeuf à la confiture de lait2

Accompagnez cette viande avec du riz ou des pâtes.

boeuf à la confiture de lait7boeuf à la confiture de lait8

Bon appétit!!

 

 ASTUCE :

Pour fariner votre viande, si vous l'avez mise dans une boîte hermétique, mettre votre farine sur la viande, refermez la boîte et bien remuer, sinon vous pouvez la mettre dans un petit sac congélation avec la farine et bien remuer, ça fonctionne tout aussi bien et ça vous évite de vous salir les mains

 

 

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