pancakes

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson 5 min

 

Ingrédients pour 8 pancakes :

 

150 g de farine

15 ml de levure

1 cuil à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf battu

200 ml de lait

2 cuil à soupe d'huile

 

Préparation :

 

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.


Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait et l'huile.


Verser le mélange liquide sur le mélange d'ingrédients secs.


Le mélange obtenu doit avoir un aspect crémeux (comme une pâte à crêpes plus épaisse).


Faire cuire dans une poêle légèrement graissée.


Quand des bulles apparaissent à la surface c'est qu'il est temps de retourner le pancake.


Et voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à les manger !

 

À déguster beurré avec un bon sirop d'érable.