Voici une recette que je faisais lorsque j'étais au collége,

palets des dames

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson 10 min par plaque

 

Ingrédients pour 48 palets environ :

 

60 g de raisins de Corinthe

1 cuil à soupe de rhum

150 g de farine

125 g de beurre

55 g d'édulcorant Tagatesse " ici "ou 125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

1 cuil à café  d'ârome pommes d'amour " ici "

2 oeufs

 

Préparation :

 

1) faites macérer les raisins dans le rhum. Pendant ce temps, recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé beurré.

2) Préchauffez votre four à 160°C . Tamisez la farine. Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez l'edulcorant, le sel et l'arôme. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez les raisins macérés et égouttés.

3) A l'aide d'une poche à douille de 1 cm de diamètre, dressez sur la plaque des petits tas de pâte de la taille d'une noix. Avec cette quantité de pâte, vous dresserez une douzaine de palets par plaque de cuisson, soit quatre fournées.

4) Faites cuire pendant 10 min au four. Les palets sont cuits lorsque le bords prend une teinte brune. Le milieu doit rester blanc

 

ASTUCE :


si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez faire vos palets à la cuillère, trempez votre cuillère dans l'eau, prenez 1 cuillère à café ou à soupe de pâte et placez-la sur le papier sulfurisé.
Pour ce qui est de l'arôme, bien sûr vous pouvez mettre celui que vous souhaitez ( Vanille, café, chocolat etc.