crepe-montagnarde

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 grandes crêpes au sarrasin

200 g de lardons fumés

2 oignons

300 à 400 g de fromage à raclette

1 "lichette" de crème fraîche liquide

 

 

Préparation :

 

Hacher l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile.

Pendant ce temps, faire griller les lardons.

Enlever le superflu de matière grasse, et ajouter les oignons aux lardons.

Couper le fromage à raclette en petits morceaux et les ajouter à la préparation; laisser fondre à peine quelques minutes.

Huiler une crépière, faire chauffer une crêpe d'un côté, la retourner et étaler la préparation au fromage sur une moitié.

Pour plus de fondant on peut rajouter une "larme" de crème fraîche liquide...

Plier la crêpe en deux, faire encore chauffer quelques instants pour que le fromage finisse de fondre...

Voilà, il ne vous reste plus qu'à préparer les suivantes! Bon appétit!

 

CONSEIL :

 

A la place du fromage à raclette, vous pouvez mettre le fromage que vous souhaitez,

reblochon

gruyère râpé

Appenzeller

Comté

etc.....