sauté de veau aux carottes

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 60 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600 g de veau (pour sauté de veau)

600 g de carottes

100 g de lardons fumés

1 oignon

4 gousses d'ail

1 cube de bouillon pour pot-au-feu

200 g de champignons de Paris

300 g de tomates pelées

1 bouquet garni

20 cl de vin blanc sec

 

Préparation :

 

Emincer la viande; trancher en fines lamelles l'oignon et hacher l'ail.

Faire préchauffer une cocotte sans matière grasse et y ajouter les lardons et l'oignon (la matière grasse des lardons suffisent); faire dorer le veau dans la cocotte.

Quand le veau est doré, ajouter l'ail, les tomates avec leur jus, le bouquet garni et le vin blanc.

Délayer le 1/2 bouillon cube dans 1/2 verre d'eau (environ 15cl), en le faisant chauffer au micro-ondes pour le délayer plus facilement, puis ajouter dans la cocotte.

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.

Goûter la préparation et si ce n'est pas trop salé (à cause des lardons et du bouillon cube), on peut ajouter la seconde moitié du bouillon cube.

 Ajouter les carottes coupées en fines lamelles ainsi que les champignons; laisser cuire 45 min à feu très doux.


Retirer le bouquet garni, saler et poivrer à convenance.

 

ASTUCE :

En fin de cuisson, enlever la viande, et ajouter 2 cuil. à soupe de crème fraîche, remettre la viande, et laisser réchauffer 3 à 4 min. C'est prêt