mousse de nutella

Voici un petit dessert qui ravira maman pour la fête des mères

Toujours cuisiner sous la surveillance d'un adulte

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Réfrigération : 3 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200 g de Nutella

6 oeufs

1 pincée de sel

Vermicelles de chocolat multicolore

 

 

Préparation :

 

1) Pesez le Nutella, et placez-le dans une casserole, sur un bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu et aussi liquide que du yaourt, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laissez tiédir puis ajoutez-y les jaunes d'oeufs, tout en fouettant énergiquement.


2) Dans un saladier à part, placez les blancs d'oeuf, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.


3) Incorporez environ 1/3 des blancs d'œufs battus en neige au mélange Nutella + jaunes d'oeufs, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut à l'aide d'une spatule pour bien répartir le Nutella sans faire retomber les blancs.


4) Versez quelques cuillères à soupe de mousse dans des verrines, puis ajouter du vermicelle multicolore, puis la mousse puis vermicelle et pour finir de la mousse, et laissez reposer 3 heures minimums au réfrigérateur.