tarte au sirop d'érable

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

1 pâte sablée

2 œufs

200g de cassonade

2 cuillère à soupe de farine

25cl de sirop d'érable

250g de noix de pécan

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1) Foncez un moule à tarte et piquez la pâte

2) Mélangez la cassonade, le sucre vanillé, la farine et la pincée de sel

3) Fouettez les oeufs

4) Ajoutez les oeufs à la préparation "cassonade, sucre vanillé, farine"

5) Ajoutez le sirop d'érable et les noix de pécan

6) Remplir la pâte à tarte de la préparation

7) Enfournez dans le four préchauffé à 200°

Surveillez bien la cuisson en fonction de four il faut 30 à 40 minutes.

 

ATTENTION, c'est une tarte très sucrée mais très bonne