30 avril 2014

Lentilles aux saucisses piment d'Espelette

Difficulté : FacilePréparation : 5 minCuisson : 1 h Ingrédients pour 2 personnes :180 g de lentilles vertes " ici " 1/2 oignon 20 g de beurre 16 petites saucisses apéro au piment d' Espelette " ici " 2 feuilles de laurier150 g de lardons nature Sel & poivre Préparation : Coupez votre oignon en petit dès. Faire fondre votre beurre dans une casserole et y ajoutez l'oignon.Faite le dorer l'oignon et les lardons, ajoutez les lentilles, lessaucisses et les 2 feuilles de laurier, recouvrir d'eau, salez, poivrez et faites cuire à... [Lire la suite]

30 avril 2014

Gratin dauphinois

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   1kg de pommes de terre 25 cl de crème fraîche liquide " ici " 15 cl de lait 1 gousse d'ail 50 g de beurre 3 pincées de noix de muscade râpée Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Essuyez-les et détaillez-les en rondelles pas trop épaisse. Pelez la gousse d'ail et frottez-en un plat à gratin. Beurrez le plat... [Lire la suite]
30 avril 2014

Pommes de terre rôties au citron

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de grosses pommes de terre à chair ferme 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Le jus de 2 citrons 1 cuil à soupe de feuilles de romarin frais ou 1 cuil à café de romarin séché 1 cuil à soupe de thym frais ou 1 cuil à café de thym séché Sel & poivre du moulin   Préparation :   Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). Epluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers dans le sens de la... [Lire la suite]
29 avril 2014

Tagliatelle et pesto au cresson

Le cresson de fontaine se trouve sur les étals des marchés d'Avril à Octobre. En début de saison ( en Avril-Mai ), il est plus tendre, donc mieux adapté à cette recette. Veillez à toujours bien le laver avant de l'utiliser. Difficulté : Facile   Préparation : 15 min + temps de cuisson des pâtes   Ingrédients pour 2 personnes :   200 g de tagliatelles 50 g de cresson de fontaine 2 cuil à soupe de pignons de pin 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " le jus de 1/2 citron 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella... [Lire la suite]
29 avril 2014

Mon nouveau partenaire

Aujourd'hui dans ma boîte aux lettres j'ai reçue 3 bons de réductions de 1 euro de mon partenaire ,   j'ai hate de les essayer   Voici les différentes farine de coeur de maman " ici "   A tès vite pour des recettes , en attendant je vous laisse visiter leur site " ici "
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29 avril 2014

Traducteur, Translator, Übersetzer, Traductor, 翻訳者, Переводчик, traduttore, Tradutor

- Français Depuis Lundi 28 Avril, un traducteur a été mis en place, il se trouve sous Contactez l'auteur mon blog peut être traduit en près de 80 langues. - Anglais Since Monday, April 28th, a translator was set up, he is underContact the authorMy blog can be translated about 80 languages there.   - Allemand Seit Montag, dem 28. April ist ein Übersetzer eingerichtet(geordnet) gewesen, er findet sich unterKontaktieren Sie mit dem AutorMein blog kann daher fast 80 Sprachen übersetzt sein.   - Espagnol   Desde... [Lire la suite]

29 avril 2014

Croissants aux épinards et au brie

Vous pouvez réaliser une version un peu plus riche de ces croissants en y ajoutant quelques tranches de bacon . Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes   Ingrédients pour 2 personnes :   1/2 gousse d'ail 100 g de jeunes feuilles d'épinards beurre 2 croissants 6 tranches de brie épaisses   Préparation :   1) Préchauffez le gril du four. Pendant ce temps, pilez l'ail et , dans une poêle, faites revenir les épinards dans un peu de beurre, avec l'ail jusqu'à ce... [Lire la suite]
28 avril 2014

Anchoiade

( La photo ne m'appartient pas, j'ai oublié d'en faire quand j'ai fait ma recette )   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :    une trentaine d'anchois en bocal à l'huile 15 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail Sel & poivre   Préparation :   1 Égouttez les anchois et déposez-les sur du papier absorbant. 2 Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en 2 et ôtez le germe à l’aide d’un couteau. 3 Mettez les anchois dans le bol d'un mixeur avec... [Lire la suite]
28 avril 2014

Mousse au citron

Dessert léger et rafraîchissant parfait pour terminer un repas un peu lourd. Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   30 cl de crème fraîche épaisse Le jus & le zeste de 1 citron + 1 zeste pour la déco ( facultatif ) 60 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs   Préparation :   1) Dans un grand saladier, versez la crème fraîche, le zeste de citron et le sucre et fouettez-les au batteur éléctrique ou au fouet à mains jusqu'à ce que le mélange commence à... [Lire la suite]
28 avril 2014

Thélice

Je vous présente mon nouveau partenaire Thélice, il s'agit d'une boutique en ligne spécialisée dans tous les types de thé (ainsi que quelques accessoires). Thé vert, thé noir, thé aromatisé, thé blanc, roobios, bref il y en a pour tous les goûts. Ils nous proposent des coffrets, comme des petits cadeaux, dans des ballotins. Mais le plus important le thé est en vrac et se trouve dans des tubes fermés par un bouchon en liège...   voici  le coffret que j'ai reçu :   Fioles de thé Thé N° 4 = Fraise -... [Lire la suite]