Dessert léger et rafraîchissant parfait pour terminer un repas un peu lourd.

mousse au citron

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

30 cl de crème fraîche épaisse

Le jus & le zeste de 1 citron + 1 zeste pour la déco ( facultatif )

60 g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

 

Préparation :

 

1) Dans un grand saladier, versez la crème fraîche, le zeste de citron et le sucre et fouettez-les au batteur éléctrique ou au fouet à mains jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajouter le jus de citron et fouettez à nouveau pour que le mélange épaississe davantage

- Ne le laissez pas devenir trop compact toutefois, car il deviendrait difficile d'y incorporer les blancs d'oeufs. Battez ces derniers en neige et incorporez-les à la mousse de citron.

2) Répartissez la mousse à la cuillère dans 4 verres ou coupes et mettez au réfrigérateur. Décorez avec un zeste de citron si vous le souhaitez.