croquants chocolat-cacahuètes

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min + temps de refroidissement

 

Ingrédients pour 20 croquants :

 

150 g de sucre

350 g de cacahuètes hachées

2 cuil à soupe de beurre

500 g de chocolat de couverture noir amer

 

Préparation :

 

1) Verser le sucre mélangé à 6 cl d'eau dans une petite casserole, porter à ébullitionà feu moyen et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.

2) Ajouter les cacahuètes et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien liées au sucre, le tout formant une masse compacte.

3) Chemiser un moule démontable de papier sulfurisé et y verser les cacahuètes caramélisées. Laisser refroidir. ( Pour ma part, je prends un plat plat pour déposer mes cacahuètes)

4) Mettre le chocolat de couverture dans un bol résistant à la chaleur et le faire fondre en remuant au bain-marie. Laisser légèrement refroidir.

5) Versez le chocolat de couverture encore liquide sur la nougatine de cacahuètes et laisser refroidir. Démouler, retirer le papier sulfurisé et découper en petits morceaux