Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

1 jaune d'oeuf

40 g de chocolat noir " ici "

4 cl de lait

10 cl de crème fleurette

2 gouttes d'extrait de vanille  " ici "

2 cuil à soupe de sucre

2 cuil à soupe de cassonade

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat dans une petite casserole ou au micro-ondes.

Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf avec le sucre pour obtenir  une crème blanche et mousseuse.

Faites bouillir le lait avec la crème et la vanille puis ajoutez le chocolat fondu.

Versez le lait au chocolat bouillant sur l'oeuf au sucre en fouettant.

Versez la crème dans un ramequin, faites cuire au bain-marie pendant 40 min.

Saupoudrez la crème de cassonade et passez-la sous le gril pendant 3 min.

Laissez refroidir avant de déguster .

 

CONSEIL :

Remplacez le chocolat par du café soluble, ou encore par le jus et le zeste d'une demi-orange.

 

 

 

2dc206c9

 

 

partenaires

 

logo carré de chocolatlogo-sow-vanille