risotto à la milanaise

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

125 g de riz  Arborio ( risotto )

1 cube de bouillon de volailles

40 cl d'eau

10 cl de vin blanc sec

1/2 petit oignon émincé

1 pincée de pistils de safran

Huile d'olive

30 g de parmesan râpé

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Préparer le bouillon avec les 40 cl d'eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole.
Une fois celle-ci chaude, y faire revenir l'oignon, puis y ajouter le riz et mélanger jusqu'à qu'ils deviennent translucides.

Ajouter le safran, puis le vin et le laisser s'évaporer un peu.

Verser ensuite le bouillon de volailles bien chaud, petit à petit, tout en remuant régulièrement.

Ajouter le bouillon au fur à mesure qu'il se fait absorber par le riz.

La cuisson doit durer environ 18 minutes.


A la fin, ajouter le parmesan, salez, poivrez, éventuellement un peu de beurre ou de crème fraîche et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Accompagnez de viande blanche ( poulet, dinde, veau etc....)