soupe de cresson

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

3 pommes de terre

1/2 botte de cresson

2 cuil à soupe de crème

25 cl de bouillon de volailles

1 cuil à soupe d'huile

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dès.

Epluchez le cresson en enlevant les tiges les plus grosses. Lavez-le, essorez-le.

Faites chauffer l'huiledans une sauteuse, faites fondre le cresson pendant 5 min, puis ajoutez les pommes de terre.

Salez, poivrez et arrosez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire pendant 40 min.

Mixez et ajoutez la crème.

Dégustez bien chaud.

 

ASTUCE :

Vous pouvez ajouter une petite pointe de lait, et des petits croûtons revenus dans l'huile d'olive.