sorbet à la mangue

Difficulté : Facile

 

45 Calories par personne

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Infusion : 5 min

Congélation : 6 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 mangues bien mûres

1/4 de citron ou 1 cuil à café de jus de citron " ici "

8 cuil à soupe d' edulcorant en poudre Tagatesse " ici "

25 cl d'eau minérale

1 sachet de thé L'attrape coeur " ici "

1 cuil à soupe de gingembre en poudre

 

Préparation :

 

Epluchez et dénoyautez les mangues. Réduisez la chair en purée. Pressez le quartier de citron.

Portez l'eau minérale à ébullition, arrêtez la cuisson, laissez infuser le thé quelques minutes à couvert.

Saupoudrez de gingembre, édulcorez, ajoutez le jus de citron et la pulpe de fruits. Mélangez.

Versez le coulis ainsi obtenu dans une sorbetière, faire prendre et placez au congélateur pendant 6 heures.

Confectionnez des boules et répartissez le sorbet dans 4 coupes à glace.

 

un grand merci a mes partenaires ( voiture )

logo sicilialogo êtregourmandslogo gourmandises-light