spaetzle

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de farine

50 g de beurre

3 oeufs

4 l d'eau salée

1 c. à café de sel

un peu d'eau

 

Préparation :

 

1)Mélangez la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte "coulante" pas trop épaisse.

2)Étalez un peu de pâte au bord d'une planchette, détachez avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante salée, de petites lamelles de pâte que vous ferez bouillir dans une grande casserole. Juste le temps nécessaire qu'elles remontent à la surface.

3) Puis passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et faites-les sauter au beurre.

4) Ces spaetzle accompagnent à merveille une bonne choucroute ou des plats comme les civets, boeuf bourguignon etc.