Pâques arrive a grand pas , mais que préparer pour le repas et bien voici l'incontournable pâté de pâques :

pâté de pâques

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

300 g de chair à saucisse

200 g de veau haché

200 g de filet de canard haché

130 g de jambon haché

2 échalotes

1 bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil

6 brins de thym frais

2 c. à soupe de grains de coriandre concassés

2 oeufs frais + 6 oeufs durs + 1 jaune

2 c. à soupe de créme fraîche

15 g de beurre

2 rouleaux de pâtes feuilletées

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Mélangez toutes les viandes dans un saladier.

Pelez et hachez les échalotes. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le thym effeuillé et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez tout en malaxant les ingrédients. Incorporez les oeufs frais puis la créme fraîche

Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).

Écalez les oeufs durs.

Beurrez un moule à cake( Si vous n'avez pas de moule a cake, vous pouvez le faire dans un moule rond , moule à manqué, moule à tarte ....). Foncez avec la premiére pâte feuilletée. Remplissez avec la moitié de la farce. Lissez et tassez bien. Ajoutez les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légérement. Couvrez avec la farce restante. Lissez à nouveau et tassez. Taillez un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule. Posez-le sur la farce. Soudez les bords. Badigeonnez la surface de jaune d’oeuf. Enfournez pendant 1 heure. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.

 

ASTUCE

Vous pouvez remplacer les herbes par des feuilles d’épinards hachées et revenues dans un peu de beurre.

 

pâques arrive à grands pas