sorbet aux poires

ce dessert allégé et à faible indice glycémique constitue un dessert rafraîchissant. Il peut être servi seul ou en accompagnement de fruits frais et de yaourt.

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 40 min + une nuit au congélateur

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

6 grosses poires très mûres

25 g de NatraTaste Gold ( sucralose Edulcorant ) " ici "

200 ml d'eau

 

 

Préparation :

 

Peler les poires, évider et couper en lamelles épaisses. Mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau et laisser mijoter 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et laisser refroidir.

Transférer les poires dans un robot de cuisine et mixer jusqu'à obtention d'une purée homogène.

mettre l'edulcorant et l'eau dans une casserole, chauffer à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'edulcorant soit dissous et retirer du feu. Laisser refroidir.

Incorporer le sirop froid à la purée de fruits, verser le tout dans un plat métallique peu profond et mettre au congélateur jusqu'à ce que le sorbet soit ferme.

 

CONSEIL :

Pourquoi ne pas servir ce sorbet en entrée pour rafraîchir les palais

 

Vous pouvez le servir aux gens non diabétique, ils ne se rendront même pas compte que c'est de l'édulcorant , Parole de diabétique

 

Un grand merci a mon partenaire qui m'a permis de réaliser cette recette :

 

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