cake au gingembre

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 citron vert

150 g de cassonade

25 g de gingembre frais *

60 g de gingembre confit

150 g de beurre

4 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 210°C ( Th.7 ). Beurrez et farinez un moule à cake.

Râpez et hachez le zeste du citron. Placez-le avec la cassonadedans un saladier. Frottez-les ensembleavec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.

Pressez le jus du citron. Pelez et râpez le morceau de gingembre frais. Découpez le gingembre confit en petits morceaux. Ajoutez au sucre parfumé le beurre pommade et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois 2 min. ajoutez les deux gingembres, la farine tamisée avec la levure, puis le jus du citron vert.

versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 5 min. Baissez le thermostat du four à 180°C ( Th.6 ). Poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 min. Piquez avec la pointe d'un couteau pour voir s'il est cuit, si la lame ressort propre c'est que vous pouvez le sortir du four. Laissez le refroidir avant de le démouler.

 

* Vous pouvez remplacer le gingembre frais par 2 cuillerée à café de gingembre en poudre