granita de pastéque à la vodka

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

600 g de chair de pastèque

2 cuil à café de jus de citron vert " ici "

60 g de sucre en poudre

60 ml de vodka aromatisée au citron

 

Préparation :

 

retirez les pepins de la pastèque. Coupez grossièrement la chair, puis mixez-la au robot. Incorporez le jus de citron vert et le sucre. Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse, puis passez le mélange au tamis. Ajoutez la vodka et goûtez ; rajoutez un peu de sucre le cas échéant.

Versez le mélange dans un moule métallique d'une contenance de 1,5 L et placez-le 1 h au congélateur, jusqu'à ce que les brds commencent à se figer. Racler les parties gelées et mélangez-les à la partie liquide avec une fourchette. Répétez l'opération toutes les 30 min pendant 4 heures environ, jusqu'à ce que des cristaux de glace réguliers se forment.

Servez aussitôt ou battez avec une fourchette juste avant de servir. Raclez le granité avec une fourchette au-dessus d'un verre.

 

L'abus de l'alcool est dangeureux

 

Un grand merci a mon partenaire qui m'a permis de réaliser cette recette

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