31 mars 2014

Beignets de crevettes

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 24 beignets :   24 grosses crevettes 55 g de farine de pois chiche ( Besan ) 60 g de farine à levure incorporée 1 cuil à café de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail pilée 1 pincée de curcuma moulu " ici " Huile pour friture   Sauce au citron et au gingembre :   4 cuil à soupe de jus de citron " ici " 2 cuil à soupe de sucre roux 1 cuil à soupe de nuoc-mâm 2 cuil à café de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail pilée   Préparation :   ... [Lire la suite]

31 mars 2014

Les gourmandises des Flandres

Je vous présente mon nouveau partenaire venu des Flandres   Fabricants depuis des générations, ils ont la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés. Ils font partie de leurs moments de bonheur et de leur mémoire gustative. C'est pourquoi ils ont à coeur de poursuivre l'épopée et de perpétuer le savoir-faire de fabricants dont la renommée n'a d'égale que la longévité : les gaufrettes et les gaufres fourrées d'Eugène BLOND, fabricant... [Lire la suite]
31 mars 2014

Chausson au porc et aux crevettes

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 30 petits chaussons :   200 g de chair de crevettes 200 g de porc haché 5 oignons verts hachées 2 cuil à café de gingembre frais râpé 1 cuil à café d'huile de sésame 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café de vin de riz chinois ( épicerie fines asiatique ) 30 feuilles de pâte à ravioles chinois ( rondes ) ( épicerie fines asiatique ) Huile pour la friture   Sauce au gingembre :   3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de vin de riz chinois 3 com... [Lire la suite]
31 mars 2014

Aromépices

Je vous présente mon nouveau partenaire qui parfume la maison  Arômépices est une petite société composée de Renaud et Marlène co-gérants. Tous nos produits alimentaires biologiques sont certifiés Agriculture Biologique par Ecocert ce qui assure qu'ils sont cultivés sans pesticides ni OGM et dans le respect de la planète. Nous faisons notre maximum pour selectionner les meilleurs produits afin de vous satisfaire au mieux et pour limiter au maximum les intermédiaires afin d'être au plus près des agriculteurs en France ou à... [Lire la suite]
30 mars 2014

Ne jetez plus les vieux citrons

Il ne faut pas jeter les vieux citrons !Il arrive souvent que l'on achète trop de citrons, qu'on les stocke au réfrigérateur et qu'à force ces derniers se dessèchent. Alors on les met à la poubelle.Il y a une solution pour les récupérer. Prendre un récipient, remplir d'eau froide, mettre les citrons dedans et les laisser passer la nuit ainsi. On peut souvent en récupérer une majorité ainsi.
30 mars 2014

Conserver le café moulu

Pour conserver correctement le café moulu et qu'il garde tout son arôme, il faut verser la poche dans une boite en plastique hermétique.Concernant l'arôme, il faut mettre deux à trois grains de gros sel pour un paquet de café. Ainsi ce dernier sera toujours très bon et parfumé.

30 mars 2014

Epaissir une soupe

Quand on fait une soupe maison, cette dernière peut être très bonne mais très souvent trop liquide. Pour épaissir la soupe, c’est simple : il faut rajouter une grosse cuillère de flocons de purée de pommes de terre et bien délayer.
30 mars 2014

Faire vite mûrir un avocat

Quand on achète des avocats fermes, on peut les faire mûrir assez vite. Il faut juste les entourer de papier journal.Les mettre ensuite dans un endroit sombre à température ambiante et ils mûriront très vite et il faudra les regarder souvent et ne pas les oublier.
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30 mars 2014

Avoir des pommes de terre savoureuses

Lorsqu'on est amateur de pommes de terres, qu'elles soient frites, sautées ou rôties, elles seront bien meilleures dans tous les cas si elles sont croustillantes. Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, il suffit, une fois pelées et coupées en morceaux, de les passer sous l'eau très fraîche et de les essorer avant la cuisson.
29 mars 2014

N'oubliez pas qu'on change d'heure

On oublie pas qu'on change d'heure, on avance d'une heure ce qui fait qu'on sort 1 h de moins     Bonne nuit
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