beignets de crevettes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 24 beignets :

 

24 grosses crevettes

55 g de farine de pois chiche ( Besan )

60 g de farine à levure incorporée

1 cuil à café de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail pilée

1 pincée de curcuma moulu " ici "

Huile pour friture

 

Sauce au citron et au gingembre :

 

4 cuil à soupe de jus de citron " ici "

2 cuil à soupe de sucre roux

1 cuil à soupe de nuoc-mâm

2 cuil à café de gingembre frais râpé

1 gousse d'ail pilée

 

Préparation :

 

Décortiquez les crevettes en gardant les queues. Ouvrez-les et aplatissez-les légérement. mélangez dans un saladier les deux farines et faites un puits au centre. Mettez dans un récipient le gingembre, l'ail, le curcuma et 250 ml d'eau. Versez petit à petit ce mélange dans le puits en ramenant progressivement les farines vers le milieu avec un fouet. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient. Remuez pour faire dissoudre le sucre.

Faites chauffer de l'huile à 170°C dans un wok ( un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes ). Saisissez les crevettes par la queue et plongez-les une à une dans la pâte avant de les faire frire rapidement jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec la sauce

 

Merci a mes partenaires qui m'a permis de réaliser cette recette :

 

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