croissants au porc et aux crevettes

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 30 petits chaussons :

 

200 g de chair de crevettes

200 g de porc haché

5 oignons verts hachées

2 cuil à café de gingembre frais râpé

1 cuil à café d'huile de sésame

2 cuil à soupe de sauce soja

1 cuil à café de vin de riz chinois ( épicerie fines asiatique )

30 feuilles de pâte à ravioles chinois ( rondes ) ( épicerie fines asiatique )

Huile pour la friture

 

Sauce au gingembre :

 

3 cuil à soupe de sauce soja

1 cuil à soupe de vin de riz chinois

3 com de gingembre frais coupé en petits bâtonnets

 

Préparation :

 

Commencez par préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Mettez la chair de crevettes, le porc, l'oignon vert, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce de soja et le gingembre râpé dans le bol du robot. Mixez pour obtenir une farce épaisse.

Posez 1 cuil à café de cette farce au centre de chaque disque de pâte à raviolis, badigeonnez d'eau le bord et fermez les raviolis en pinçant les bords. Aplatissez-les légèrement.

Faites chauffer de l'huile à 180°C dans un wok ( un morceau de pain plongé dedans doit dorer en 15 secondes ). Faites-y frire les chaussons 3 min environ, en procédant en 4 tournées. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec la sauce au gingembre