chou-fleur à l'indienne

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g de chou-fleur

1 cuil à soupe d'huile arachide

1 oignon en tranches fines

2 gousses d'ail pilées

1 cuil à soupe de curry de Madras en poudre

2 cuil à soupe de pâte de curry

2 tomates coupées en huit

125 ml de bouillon de volaille

2 cuil à café de coulis de tomate

3 cuil à soupe de crème de coco

100 g de noix de cajou pilées

Quelques feuilles de coriandre ciselées

 

Préparation :

 

Commencez par séparer le chou-fleur en petits bouquets. Faites chauffer un wok, versez l'huile et faites-y dorer l'oignon 2 min environ. Ajoutez l'ail, le curry en poudre, la pâte de curry et laissez chauffer 1 minen remuant pour que le mélange embaume. Ajoutez alors le chou-fleur et mélangez bien.

Quand le chou-fleur est totalement recouvert de sauce, incorporez les tomates, le bouillon, le coulis de tomates et la crème de coco. Laissez cuire 6 min à feu vif pour que le chou-fleur soit tendre. Parsemez de noix de cajou et de coriandre juste avant de servir, en prenant soin de retirer le wok du feu