porc frit à la sauce aigre-douce

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

900 g de filet de porc coupé en cube

2 oeufs légèrement battus

100 g de Maïzena délayée dans 3 cuil à soupe d'eau froide

Huile végétale pour la friture

 

Sauce aigre-douce :

 

 cuil à soupe d'huile végétale

1 poivron vert émincé

75 g de sucre roux

3 cuil. à soupe de vinaigre de riz

5 cuil à café de sauce de soja claire

5 cuil à café de coulis de tomates

1/4 cuil à café d'huile de sésame

3 cuil à café de Maïzena délayée dans 1 cuil à soupe d'eau froide

 

Préparation :

 

Pour préparer la sauce aigre-douce, commencez par faire revenir le poivron 1 min à feu vif dans l'huile chaude, le vinaigre de riz, la sauce de soja, le coulis de tomate et l'huile de sésame. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Versez enfin la Maïzena délayée et laissez épaissir la sauce, sans cesser de remuer pour éviter  qu'elle n'attache. Réservez-la au chaud dans un récipient couvert.

Mélangez dans un récipient les oeufs battus et la Maïzena. ajoutez les cubes de viandes et mélangez bien pour qu'ils soient recouvert de pâte.

Faites chauffer au moins 1 L d'huile dans un grand wok. Quand elle est bien chaude, faites-y frire les morceaux de viande en plusieurs fois, pendant 4 min. ils doivent être cuit à coeur et bien dorés. Egouttez-les sur du papier absorbant, jetez l'huile et essuyez le wok avec du papier absorbant avant de le remettre sur le feu. Réchauffez la sauce pendant 1 min avant d'en napper les morceaux de porc.

Servez sans attendre accompagnez de riz