sole à la plancha

Difficulté :  Très facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 filets de sole avec la peau

12 larges tranches de jambon Serrano

3 gros oignons

huile d'olive " ici "

Sel & poivre blanc

 

Préparation :

 

Huilez une plaque de cuisson spéciale cuisson  << à la plancha >> et faites-la chauffer

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en trois dans la largeur de manière à obtenir de longues lanières. Pelez les oignons, coupez-les en quatre et détachez les feuilles les unes des autres.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y fondre les feuilles d'oignons pendant 15 minà feu doux, en remuant régulièrement. Posez les filets de sole sur la plaque côté peau en dessous, et saisissez-les 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

Coupez chaque filet de sole en trois. Piquez les morceaux de sole, les lanières de jambon et les feuilles d'oignons sur des petites brochettes en bois, en les alternant.

Disposez dans un plat et servez aussitôt.

 

Un grand merci a mon partenaire qui m'a permis de faire cette recette

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