gnocchi a la sauce tomate

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

800 g de pommes de terre farineuse

150 g de farine

2 jaunes d'oeufs

75 g de beurre

Sel & poivre

 

Pour la sauce :

 

400 g de tomates pelées au naturel

2 gousses d'ail

2 cuil à soupe d'huile d'olive

70 g de parmesan

 

Préparation :

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau, épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir.

Ajoutez la farine, un peu de sel et de poivre, pétrissez, puis ajoutez les jaunes d'oeufs.

Roulez la pâte en forme de boudin de 1 cm de diamètre et coupez-la en tronçons.

Disposez les gnocchi sur un torchon fariné en evitant qu'ils se touchent.

Préparez la sauce :

Epluchez l'ail, prélevez la pulpe à l'aide d'un presse-ail et mettez-la dans un saladier.

Ajoutez les tomates pelées, écrasez-les, arrosez d'huile et saupoudrez de parmesan.

Mélangez bien.

faites cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée, disposez-les sur un plat de service et arrosez-les de beurre fondu.

Présentez la sauce tomate en saucière ou directement sur les gnocchi.

 

 

 

500 g d’asperges vertes, épluchées, sans les extrémités et coupées en gros tronçons
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