pain perdu au saumon fumé

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

4 tranches de pain de mie

2 grandes ou 4 petites tranches de saumon fumé

4 brins d'aneth

10 cl de crème fraîche

 oeuf

20 cl de lait

1 noix de beurre

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Prélever les pluches d'aneth et les mélanger à la crème fraîche.

Couper les tranches de saumon en quatre ou en deux, selon qu'il y en a 2 ou 4.

faire chauffer le beurre dans une poêle sur feu moyen.

Enlever la croûte des tranches de pain. ( Acheter du pain de mie sans croûte c'est plus simple ).

Battre l'oeuf à la fourchette. Tremper les tranches de apin dans le lait, puis dans l'oeuf battu.

les poêlerde 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Saler & poivrer. Les disposer dans des assiettes.

Recouvrir de saumon fumé et de crème à l'aneth.

Servir immédiatement.