douillons

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 pâte feuilletée maison ou prêt à l'emploi

4 poires

50 g de beurre

100 g de sucre

1 jaune d'oeuf

3 cuil à soupe de lait

 

Préparation :

 

Pelez les poires sans les couper, ôtez le trognonà l'aide d'un vide-pomme.

Coupez la pâte en quatre parties égales.

Déposez une poire au centre de chaque carré de pâte.

Mettez du sucre et une noisette de beurre dans la partie évidée.

Refermez la pâte hermétiquement autour de chaque poire.

Préchauffez le four à 210° ( Th.7 ).

Déposez les quatre poires dans un plat à four.

Battez le jaune d'oeuf avec le lait e badigeonnez la pâte au pinceau.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.

Servez chaud ou tiède avec de la crème fraîche.