crumble de fraises et de rhubarbe1

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h 10

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Pâte :

200 g de farine

50 g d'amandes en poudre

120 g de beurre

100 g de cassonade

 

Garniture :

300 g de fraises

300 g de rhubarbe

100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons, mettez-la dans une casserole avec 4 cuillerées à soupe d'eau et 50 g de sucre.

Faites cuire à feu doux pendant envrion 30 min.

Lavez et séchez les fraises, équeutez-les. Faites-les cuire avec 3 cuillerées à soupe d'eau et le reste de sucre, pendant 10 min.

Mixez les fruits ensemble.

Goûtez la compote et ajoutez un peu de sucre si elle est trop acide ( perso moi j'en rajoute pas je la préfere un peu acide )

Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ).

Préparez la pâte : versez la farine, la poudre d'amandes, la cassonade et une pincée de sel dans un petit saladier.

Incorporez le beurre coupé en très petits morceaux du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une pâte sableuse.

Versez la compote dans un plat à gratin, répartissez dessus la pâte et faites cuire pendant 5 à 30 min.

Laissez tièdir aant de servir .