Difficulté : Facile

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

 

15 morceaux de sucre

10 cl d'eau

30 g de beurre salé

 4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préparation :

 

Mettre le sucre et l'eau à feu fort.

Attendre la caramélisation (blond clair) et retirer du feu, le caramel cuit toujours.

Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.

Remettre sur feu doux.

Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.

 

ASTUCE :

Un régal que l'on peut réchauffer et manger à la petite cuillère ou bien laisser refroidir et façonner en petits caramels mous ! Dans tous les cas c'est délicieux !!