croque madame

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 2 Croque-madame :

 

3 oeufs

1 cuil à soupe de lait

Sel et poivre

10 g de beurre ramolli

4 tranches de pain de mie

4 tranches de gruyère

2 tranches de jambon blanc

30 g de beurre en dès

2 cuil à café d'huile végétale

 

Préparation :

 

Cassez un oeuf dans une assiette creuse. Ajoutez le lait et battez légèrement. Salez et poivrez.

Tartinez deux tranches de pain avec le beurre ramolli puis garnissez-les avec une tranche de fromage, une tranche de jambon puis une autre tranche de fromage. Fermez les croque-madame avec les tranches de pain non beurrées.

Faites chauffer le beurre en dès et l'huile végétale dans une grande poêle antiadhésive. Plongez rapidement un croque-madame dans l'oeuf battu puis faites-le cuire à la poêle 1 à 2 min de chaque côté. Réservez au chaud. Faites cuire le second croque-madame.

Cassez délicatement les oeufs restants dans la poêle, sans les laisser se toucher. Disposez les croque-madame sur des assiettes de service, garnissez-les avec les oeufs au plat et servez aussitôt