les financiers

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

120 g de beurre + 40 g pour les moules

60 g de poudre d'amandes

60 g de poudre de noisettes

100 g de sucre glace

40 g de farine tamisée

6 blancs d'oeufs

Sel

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 )

Beurrez 8 moules à financiers.

Mettez le reste de beurre dans une casserole, faites-le fondre jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur noisette.

Dans un saladier, versez la farine, les amandes et noisettes en poudreainsi que le sucre glace.

Ajoutez les blancs d'oeufs, une pincée de sel et mélangez. Incorporez le beurre noisette.

Versez la pâte dans les moules et enfournez.

Laissez cuire 15 min environ en surveillant la cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.