Empanadas

Difficulté : Facile

 

Ingrédients pour 15 empanadas

 

2 oeufs

40 g d'olives vertes farcies hachées

95 g de jambon finement haché

30 g de cheddar râpé

3 rouleaux de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf légèrement battu

 

Préparation :

 

Mettez les oeufs dans une petites casserole, couvrez-les et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 10 min, puis égouttez et laissez refroidir 5 min dans de l'eau froide. Ecalez les oeufs et écrasez-les.

Préchauffez votre four à 220°C ( Th.7/8 ) et graissez légèrement deux plaques de cuisson. Mélangez les oeufs, les olives, le jambon et le cheddar dans un saladier.

Découpez 5 disques de 10 cm de diamètre dans chaque rouleau de pâte feuilletée. Déposez 1 cuillerée à soupe de garniture au centre, rabattez la pâte sur la garniture, puis pincez les bords.

posez les chaussons ainsi obtenus sur les plaques de cuisson, en les espaçant de 2 cm. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et faites cuire au four 15 min à mi-hauteur, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés. Faites permuter les plaques au bout de 10 min. Si les empanadas dorent trop vite, posez dessus une feuille de papier d'aluminium ou sulfurisé.

Servez chaud