gâteau au yaourt

Voici la recette du gâteau au yaourt que nous avons du tout au moins fait une fois

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : entre 30 et 40 min selon les fours

 

Ingrédients :

1 yaourt nature (mesure)

1 pot d'huile

2 pot de sucre

3 pots de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel


Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C° ( Th. 6)


Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé et la pincée de sel . Bien mélanger le tout .


Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les à la préparation.


Mélangez le tout avec un fouet, ajouter votre pot d'huile, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, farinez légèrement, pour le démouler plus facilement après cuisson.


Mettre la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !


Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S'il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !