28 février 2014

Le burger montagnard

Lors d'une promotion sur notre magasin Intermarché, mon chéri nous a acheté un lot de 3 burgers montagnards de la marque Charal A l'intérieur du burger voila ce que vous pouvez y trouver : - Steak - Bacon - Sauce tartiflette - 3 rondelles de cornichons - 1 pain gratiné à l'emmenthal et au bacon Faire attention a ne pas vous brûler en ouvrant la boîte Après dégustation, c'est cher pour ce que c'est : Le steak haché est très bon et reste tendre même après le passage au micro-ondes, je trouve que son goût se perd dans la... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 février 2014

Quelques livres de ma collection

Voici de nouveaux livres qui se trouve dans ma collection :   D'autres livres viendront très prochainement
Posté par RecettesdeCaline à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2014

A travers le monde

     je vous présente un nouvau partenaire qui a eu la genillesse de bien vouloir me suivre dans mon aventure culinaire, il s'agit de East-West " ici " C'est une société qui a été crée par des spécialistes de la cuisine ethnique. Ils importent et distribuent des produits du monde entier ( Asie, Inde, Japon, Royaume-uni, Espagne, Italie, Portugal, Usa, Maghreb). Des produits et des marques authentiques, une qualité de produits et une sécurité alimentaire aux normes européennes, un service client personnalisé et... [Lire la suite]
28 février 2014

Gâteau de marrons

Comme je le précise dans un petit article " ici ", il n'y a pas de photos car ce sont les recettes que j'ai récupéré des cahiers de ma grand-mère, à l'époque on ne mettait pas de photos dans les cahiers, j'ai donc décidé de les mettre sur mon blog, de refaire ces recettes et bien entendu je mettrais les photos au fur et à mesure que j'aurais refait les recettes, en attendant je les partage Ingrédients : Pour 1 kg de marrons 125 g de chocolat 125 g de beurre 125 g de sucre   Préparation :   Eplucher les marrons. Les... [Lire la suite]
27 février 2014

Riz au lard et aux crevettes

Difficulté : Facile   Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de crevettes décortiquées 100 g lard fumé en dés 1 tasse carottes 1 tasse de blanc de poireau 1/2 tasse d'oignons 1/2 tasse de côte de céleri ( facultatif ) 1 gousse d'ail coupée très fin 1 tasse et demi de riz long grain + le double de bouillon de poule 2 cuillères à soupe d'huile Quelques brins de ciboulette 1 citron vert   Préparation :   Tous les légumes doivent... [Lire la suite]
27 février 2014

Mendiant aux pommes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   800 g de pommes 600 g de pain rassis ( ou brioche, pain au lait, pain de mie...) 6 oeufs 50 cl de lait entier 150 g de sucre en poudre 1 pointe de couteau de gousse de vanille en poudre " ici "   50 g de raisins secs 3 cuil à soupe de kirsch 30 g de beurre 2 cuil à soupe de cannelle moulue 1 cuil à café de gingembre moulu " ici " Sel   Préparation :   Mettez les raisins secs dans... [Lire la suite]

27 février 2014

Des épices a gogo

Voici un nouveau partenaire qui a bien voulu me suivre, avec chez-l'epicier.fr  " ici " , nous allons pouvoir voyager à travers les différentes saveur des épices. Sur le site de chez-l'epicier.fr, vous pouvez vous procurer des épices pour pas très cher, je vous assure que lorsque vous allez les recevoir, vous allez prendre un sacré bouffé de saveurs. Les épices, les herbes et les aromates sont des substances issues de végétaux pour donner un meilleur goût et relever vos plats. Le site chez-lepicier.fr vous permet de... [Lire la suite]
26 février 2014

sauce cocktail

A servir avec des fruits de mer ou du poisson froid, des oeufs dur ou encore des avocats.   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 jaune d'oeuf 1 cuil à café de moutarde forte 1 dl d'huile 1 cuil à soupe de ketchup 1 cuil à soupe de cognac 3 gouttes de tabasco Sel & poivre " ici "   Préparation :   Mettez le jaune d'oeuf dans un grand bol, ajoutez un peu de sel et de poivre et la moutarde. Mélangez. Ajoutez l'huile en fileten fouettant au... [Lire la suite]
26 février 2014

De l'oliveraie à vos papilles

Je vous présente mon  nouveau partenaire, il s'agit de La lieutenante " ici "    C'est une histoire de père en fils, elle à commencé en 1956 au coeur de la belle provence, sur une propriété familliale transmise depuis deux siècles. Après le grand-père, le père, depuis 2002  c'est le fils qui apprend le métier  mais surtout le savoir faire de la bonne huile d'olive.  Ce petit producteur si je puis dire comme ça, l'oliveraie s'etend sur 48 hectares et compte 13 000 oliviers. Ils cultivent... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2014

Beurre de champignons

A servir avec des pâtes et un rôti ou des escalopes de veau   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   150 g de beurre 400 g de champignons variés Sel & poivre   Préparation :   Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur afin qu'il soit facile à travailler. Lavez les champignons après avoir coupé leur bout terreux, séchez-les et hachez-les. faites-les cuire à feu doux avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu... [Lire la suite]